Tecnologías de la información y administración de justicia en la Corte Superior de Justicia de Cajamarca, 2022 - Diaz Gutierrez, Juan Julio Christian (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre las tecnologías de la información y la administración de justicia en la Corte Superior de Justicia de Cajamarca, 2022. El estudio fue básico, de diseño no experimental, nivel correlacional, con una población y muestra de 45 personal de justicia; técnica fue la encuesta y el instrumento los cuestionarios. Resultados: El nivel de las tecnologías de la información predominante es alto (60%) con tendencia a medio (40%); el nivel de administración de justicia de la Corte Superior de Justicia es alto (53%) con tendencia a medio (44%). Existe relación positiva moderada y significativa entre las dimensiones de las tecnologías de la información y la administración de justicia (r = 0,763; p < 0,05). En conclusión, existe relación positiva alta y significativa entre las variables tecnologías de la información y la administración de justicia (r=0,763; p = 0,000) con un nivel de probabilidad de ocurrencia del 56,97%.