Influencia del Bacillus Subtilis en las propiedades físico-mecánicas del concreto, 2023 - Reyes Carahuanco, Tito Angel (2024)
El objetivo de la investigación fue evaluar de qué manera influye el Bacillus Subtilis en las propiedades físico-mecánicas del concreto, donde se aplicó una metodología de nivel descriptivo, con un tipo de investigación aplicada de enfoque cuantitativo, el cual residió proporcionado por un diseño experimental puro, la población fue de 72 probetas y 36 vigas de concreto de f´c=210 kg/cm2 adicionando 0.20%, 0.25% y 0.30% de Bacillus Subtilis, técnica empleada fue de observación y como instrumentos las fichas de recolección de datos. Las secuelas encontradas expresaron que el declive alcanzado fue de 91.33 mm, el mejor implícito oxígeno que fue de 1 % y la incrementado densitas que fue de 2606.1957 kg/cm3; mientras que los incrementado es resultados a las 4 semanas de resistencia a aplastamiento de compresibilidad fue de 236.66 kg/cm2, la incrementada resistencia al atributo flexionante que fue de 57.66 y la incrementada resistencia la tracción alcanzo un 52.68 kg/cm2. Los ensayos en la estancia, que la añadidura de 0.30 % de Bacillus Subtilis tiene una buena auto regeneración del concreto demostrando que, llena agrietamientos al 100 % de diámetros de 1.34 mm, 1.19 mm y 1.23 mm a las 4 semanas en seguida del curado.