Gestión de procesos y productividad de una entidad bancaria de Lima Norte, 2022 - Hirpahuanca Berrocal, Maritza (2023)
El actual estudio tuvo como fin determinar la existencia de una relación entre las variables gestión de procesos y la productividad de una entidad bancaria de Lima Norte, 2022. El estudio realizado usó el enfoque cuantitativo, investigación de tipo básica, nivel considerado como descriptivo correlacional y se asentó en un diseño no experimental de corte transversal. Para recoger la data se utilizó como técnica la encuesta, valiéndose de dos instrumentos aprobados por expertos y con niveles altos de confiabilidad, los mismos que fueron tomados a una muestra de 40 asesores bancarios. Los resultados revelaron la existencia de una relación entre la gestión de procesos y la productividad de una entidad bancaria de Lima Norte, 2022; consiguiendo un índice de correlación Rho de Spearman de 0.801, calificado como correlación positiva muy fuerte. El p-valor fue menor al nivel de significancia por lo que se pudo generalizar a nivel de la población.