Clima organizacional y el Compromiso Laboral de los Trabajadores de la Empresa CHULSA en la Provincia de Huari-Áncash, 2017 - Chávez Laguna, Delsy Deyse (2017)
La presente investigación titulada “Clima organizacional y el Compromiso laboral de los trabajadores de la empresa CHULSA en la Provincia de Huari-Áncash, 2017”, tuvo por finalidad determinar la relación entre el clima organizacional y compromiso laboral. La metodología tuvo como enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un nivel de investigación correlacional, con un diseño de investigación no experimental, correlacional con una población censal conformada por 36 trabajadores a los que se les aplicó el cuestionario para recopilar información de las variables de estudio. Los resultados obtenidos permitieron determinar la relación entre el clima organizacional y el compromiso laboral de los trabajadores de la empresa CHULSA en la provincia de Huari - Áncash en el año 2017, obteniendo un resultado donde se evidencia que existe con 36.1% un adecuado clima organizacional y un alto nivel en el compromiso laboral, concluyendo que existe relación entre el clima organizacional y el compromiso laboral, dado que el resultado de la prueba de Chi-cuadrado fue 12,588 > 9.488, con una significancia de 0.013 siendo menor que la significancia bilateral de 0.05; existe relación significativa entre el clima organizacional y el compromiso laboral y se acepta la hipótesis de investigación, por lo que un adecuado clima organizacional se relacionara de manera significativa en el compromiso laboral de los trabajadores.