Tercerización del área contable de las mypes y su incidencia en la rentabilidad de las mismas en el distrito de San Martín de Porres, periodo 2015 - Benites Quispe, Julia (2015)
El presente trabajo de investigación titulada “Tercerización del área contable de las MYPES y su incidencia en la rentabilidad de las mismas en el distrito de san Martin de Porres, del periodo 2015”. Dará a conocer como incide el outsourcing contable en la rentabilidad de las MYPES, además de mejorar la competitividad de las empresas. Se debe saber que el outsourcing es una herramienta de gestión que va a permitir a las micro y pequeñas empresas a concentrase en sus actividades afines, delegando las actividades intermedias a proveedores de servicios. Se debe tener en cuentas que las empresas que externalizan determinadas competencias suelen obtener dos beneficios, en primer lugar eficiencia, pues las funciones realizadas por empresas externas sueles practicarse con mejores resultados, en segundo lugar, mayor rentabilidad, pues los costos de externalizar un proceso son inferiores a los que supones que las empresas mismas lleve a cabo ese proceso. El siguiente trabajo de investigación ha seleccionado como hipótesis general, “La tercerización del área contable incide en la rentabilidad de las MYPES en el distrito de San Martin De Porres periodos 2015”. Las variables empleadas son tercerización del área contable como variable independiente y rentabilidad como variable dependiente; frente a esto se realizara el respectivo análisis a base de datos estadísticos, determinado de esta forma las respectivas conclusiones.