La oposición notarial en el procedimiento no contencioso en las notarías de San Juan de Lurigancho - 2018 - Mucha Olivares, Angelo Junior (2018)
La presente investigación tiene como finalidad determinar si la oposición notarial incide en el procedimiento no contencioso en las notarías de San Juan de Lurigancho; ya que actualmente esta figura jurídica es un problema que perjudica los asuntos no contenciosos que se pueden ver en las notarías; asimismo esto se regula en la ley Nº 26662; la variable independiente es la oposición notarial y la variable dependiente es procedimiento no contencioso, siendo mi población 80 trabajadores que laboran en notarias de San Juan de Lurigancho y nuestra muestra es 67 trabajadores de notarías que serán encuestados a través del cuestionario, el resultado de Alpha de Cronbach arrojó una fiabilidad de 8.50 dando un coeficiente alto en relación al instrumento; el diseño de la investigación es no experimental de corte transversal correlacional causal ya que no hay manipulación de la variable dedicándonos a describir el problema tal cual se presenta; el objetivo general es determinar la incidencia de la oposición notarial en el procedimiento no contencioso en las notarías de San Juan de Lurigancho 2018; además se concluye que existe relación entre las variables oposición notarial y procedimiento no contencioso en un 47.4% por consiguiente se acepta la hipótesis propuesta en donde la oposición notarial incide de manera negativa en el procedimiento no contencioso.