Contenido de las medidas de protección dictadas por el juzgado de Familia en casos de violencia familiar Moyobamba 2021 - Torres Mendoza, Juana Evelyn (2023)
El presente trabajo de investigación ha desarrollado el estudio sobre las medidas de protección dictadas por el Juzgado de familia de Moyobamba en los casos de violencia familiar, Moyobamba 2021. En función a los resultados que se han obtenido se puede determinar que la mitad de los demandantes en los casos de violencia familiar, podemos afirmar que se ha disminuido la violencia dentro del entorno familiar a raíz de que se haya emitido una orden judicial, el cual demuestra que se mantiene un nivel de aquellos (agresores) aun con la orden judicial emitida siguen infringiendo, pero una cierta cantidad de los que se ha identificado ha acudido a denunciar esos actos de violencia de matera reincidente, pero la otra cantidad ha mantenido en silencio las acciones de violencia en su contra, ante ello existen evidencias, en las que la autoridad en este caso judicial, puedan ampliar las medidas donde se realice un cumplimiento de manera estricta para la ejecución de la orden judicial, esta debe aumentar sus estrategias en alianza con otras instituciones de estado y a que a medida de estas estrategias se realice un correcto seguimiento o monitoreo con el único fin de que se desarrolle de manera justa el cumplimiento del mandato judicial.