Preferencias profesionales y la identidad profesional en docentes de una institución emblemática nacional del distrito de Lima, 2018 - Neciosup Chavez, Leda Dyanne (2018)
El presente estudio de investigación de tipo correlacional transversal tuvo como principal objetivo de estudio determinar la existencia de la relación entre las preferencias profesionales y la identidad profesional en los docentes de una institución educativa emblemática nacional del distrito de Lima; la muestra fue censal obteniendo como muestra a 71 docentes. Para la recolección de datos fueron utilizaron métodos cuantitativos; el cuestionario de identidad docente de Caballero (2009) que constas de 36 ítems y 6 dimensiones; el perfil de preferencias profesionales de José Luis Pereyra (2013) que consta de 150 ítems y 6 dimensiones y una ficha sociodemográfica elaborada por la autora; los resultados obtenidos pasaron un análisis estadístico utilizando el programa estadístico spss. Los resultados evidenciaron que existe una relación directa y significativa entre la dimensión social de las preferencias profesionales y todas las dimensiones de la identidad profesional docente.