Inteligencia Verbal Lingüística y Estilos de Aprendizaje en los Estudiantes del Sexto Grado de Educación Primaria de la Institución Educativa N° 64006 “Jorge Chávez”, Callería, Pucallpa, 2018. - Del Águila Angulo, Katty Karina (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el grado de relación entre la Inteligencia verbal lingüística y estilos de aprendizaje en los estudiantes del sexto grado de educación primaria de la Institución Educativa N. º 64006 Jorge Chávez, Callería, Pucallpa, 2018. Investigación de tipo no experimental, diseño correlacional – transeccional, se trabajó con una muestra de 100 estudiantes, a quienes se les aplicó el cuestionario CHAEA JUNIOR; para identificar los estilos de aprendizaje, un cuestionario basado en la teoría de Gardner, para medir la inteligencia verbal lingüística. Los datos fueron procesados a través de la estadística descriptiva, sistematizando la información en tablas y gráficos estadísticos sobre las variables de estudio; las hipótesis de trabajo fueron validadas a través de la prueba de correlación de Pearson. Se concluye que entre la inteligencia verbal lingüística y estilos de aprendizaje en los estudiantes del sexto grado de educación primaria de la Institución Educativa N. º 64006 Jorge Chávez, Callería, Pucallpa, 2018, existe una relación positiva moderada (r= 0.559), lo que nos permite aceptar la hipótesis de investigación e inferir que la inteligencia verbal lingüística moderadamente influyente en el uso de estilos de aprendizaje.