Evaluación del diseño estructural del pabellón de aulas “d” de la Institución Educativa Víctor Andrés Belaunde, distrito de Chimbote – 2018 - Pedroso Flores, Armando Cesar (2018)
La presente tesis tuvo como objetivo central realizar la evaluación del diseño estructural del pabellón de aulas “D” de la Institución Educativa Víctor Andrés Belaunde; se tomó como punto de partida la relevante función que desempeñan las instalaciones educativas en la atención de emergencias debido a sismos y la necesidad de diseñar las nuevas edificaciones compatibles a su nivel de importancia y requisitos establecidos en los códigos de diseño sísmicos vigentes. La metodología empleada en la investigación consistió en recolectar información preliminar de primera fuente para dimensionar y demostrar científicamente el problema se utilizaron métodos de análisis de datos, técnicas de gabinete y de campo; se validó los instrumentos, siendo pertinente y relevante para su aplicación. Los resultados obtenidos fueron positivos en cuanto al modelo del “Edificio 780 – Actual” usado en las instalaciones educativas manteniendo la seguridad ante la acción de algún evento sísmico de moderada magnitud, destacándose. Finalmente, se propone la implantación de un pabellón de aulas en la institución educativa “Víctor Andrés Belaunde”, acorde con las exigencias de los códigos sísmicos vigentes.