Inteligencia emocional y relación con el clima laboral en tiempos de confinamiento por Covid 19 en docentes, Lurín Lima Perú - Castro Gregorio, Yliana Elisa (2021)
El presente estudio fue titulado Inteligencia emocional y su relación con el clima laboral en tiempos de confinamiento por Covid 19 en docentes, Lurín Lima Perú. El objetivo fue establecer la relación de la Inteligencia emocional y el clima laboral de los docentes en tiempos de confinamiento por Covid 19 en docentes, Lurín Lima Perú . En cuanto a la metodología, esta fue de enfoque cuantitativo, tipo básica de diseño no experimental correlacional y la técnica fue la encuesta y los instrumentos fueron los cuestionarios. La prueba de hipótesis se realizó mediante la prueba no paramétrica de Rho de Spearman. La investigación concluyó que Existe relación significativa entre la inteligencia emocional de los docentes y el clima laboral en tiempos de confinamiento por Covid 19 en docentes, Lurín Lima Perú. Puesto que Rho de Spearman = 0.789** representando una alta relación positiva y significativa, debido a una ρ = 0.000 (ρ<0.05).