Diseño de la vía mediante pavimento flexible en el centro poblado San Juan de Viscas – Quinocay – Yauyos-Lima, 2020 - Santiago Ramos, Hammer (2020)
El presente estudio tuvo como objetivo general “Elaborar un diseño de pavimento flexible en el Centro Poblado de San Juan de Viscas para originar una superior transitabilidad vehicular en el centro poblado de San Juan de Viscas - Quinocay – Yauyos 2020”. Para ello, se realizaron los siguientes estudios: “conteo de tráfico de índice medio diario anual (IMDA)”, “levantamiento topográfico geométrico de la vía” y “estudio de suelos para determinar sus propiedades”. El diseño estructural del pavimento flexible se realizó mediante el método AASHTO93. También se diseñó un método de drenaje para la vía. Desde el punto de vista metodológico, se trató de un estudio de tipo aplicado, enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, descriptivo y transversal.