Rotación de servicios en el ejercicio profesional de enfermería del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, Breña - 2017 - Torres Mori, Gladys Rosa (2018)
En la investigación titulada: "Rotación de servicios en el ejercicio profesional de enfermería del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, Breña —2017" el objetivo general de la investigación fue determinar la influencia de rotación de servicios en el ejercicio profesional de enfermería en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza, Breña —2017. El tipo de investigación fue sustantiva, el nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de la investigación fue descriptivo correlacional y el enfoque fue cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 247 trabajadores del hospital Nacional Arzobispo Loayza, Breña. La técnica que se utilizó fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los trabajadores. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Cronbach que salió muy alta en ambas variables: 0,948 para la variable rotación de servicios y 0,925 para la variable ejercicio profesional. Con referencia al objetivo general: el objetivo general de la investigación fue determinar la influencia de la rotación de servicios en el ejercicio profesional de enfermería en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza, Breña —2017, se concluye que existe relación directa y significativa entre la rotación de servicios (0.936) y en el ejercicio profesional (0.820) de enfermería del hospital nacional Arzobispo Loayza, Breña. Lo que se demuestra con el estadístico de regresión logística ordinal (sig. bilateral = .000 < 0.01; Rho = .600").