Sistema web para el proceso de ventas en la empresa Zoe - Inca Guardia, Sandra Melissa (2017)
El presente trabajo de investigación detalla el desarrollo e implementación de un sistema web para el proceso de ventas en la empresa ZOE que tiene como objetivo principal determinar la influencia del sistema web desarrollado a fin incrementar la fidelidad de los clientes, mejorar las ventas y apoyar en el desarrollo de la empresa. Para la investigación se utilizó la metodología RUP (Rational Ubifed Process), leguaje de programación PHP y motor de base de datos MySQL que permitió el desarrollo del sistema web para el proceso de ventas. Se empleó la investigación aplicada, diseño experimental y tipo pre – experimental, como población se tomó los registros de ventas y muestra para ambos indicadores, fidelidad de clientes y eficacia de las ventas, en un periodo de dos meses, asimismo, se utilizó las técnicas fichaje y entrevistas, los instrumentos de ficha de registro. Para los resultados se utilizó el método de Shapiro-Wilk para la validación de las hipótesis propuestas. Finalmente se demostró que el sistema web mejoró el proceso de ventas en la empresa ZOE debido a que se logra un incremento de 0.30 en la fidelidad de los clientes y 0.16 en la eficacia de las ventas para el proceso de ventas.