Desempeño docente, estrategias metodológicas y el aprendizaje de las capacidades matemáticas en los estudiantes del CEBA “Felipe Santiago Estenos”, del distrito de Chaclacayo, 2015 - Rivera Panduro, Juan Carlos (2016)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el desempeño docente, las estrategias metodológicas y aprendizaje de las capacidades matemáticas de los estudiantes del Ceba “Felipe Santiago Estenos “de Chaclacayo, 2015 .El marco de estudio se basó en el estudio, investigación y recopilación de los principales autores estudiosos y del ministerio de educación. El tipo de estudio aplicativo, no experimental de carácter transversal, está constituida por 86 estudiantes quienes fueron encuestados y obteniendo como resultado de la investigación de hipótesis se determinó la relación de manera directa y significativa entre las variables de estudio. En conclusión, el desempeño docente y el uso las estrategias metodológicas tienen una relación bastante significativa con el aprendizaje de las capacidades matemáticas en los estudiantes.