Chimeneas principales y su influencia en el sistema de ventilación de la unidad minera Santander – Huaral - Moreno Avila, Cristhian Leonardo (2021)
El actual trabajo de investigación tuvo como finalidad evaluar el sistema de ventilación según la influencia de las chimeneas principales que te tiene la U.M Santander, proponiendo y dando alternativas viables para un adecuado sistema de ventilación, sujeto a las normas vigentes y los estándares exigidos, cuyo problema, de qué manera influyen las chimeneas principales en el sistema de ventilación de la U.M Santander – Huaral teniendo como población, las zonas Magistral Norte, Centro y sur, es por ello que para el desarrollo de información se utilizó métodos, técnicas de investigación y de campo junto a guías de observación, Finalmente, la presentación de los resultados que se obtuvieron fueron óptimos logrando una cobertura eficiente. lo que permitió cumplir con la hipótesis las chimeneas principales permiten el paso del flujo de aire en relación con el requerimiento de aire en el sistema de ventilación de la U.M Santander – Huaral. y concluir que la construcción de RB1 y RB2 Influyen de manera favorable en el sistema de ventilación permitiendo lograr una cobertura de aire del 108% con un caudal de ingreso de 673,749 cfm y un caudal de salida de 697,820 cfm y un superavid de 50,472 cfm.