Propiedades psicométricas del Cuestionario QEWB de bienestar eudaimónico en adolescentes de Chepén, 2022 - Julca Rubiños, Alan Eduardo (2022)
La investigación se planteó como objetivo determinar las propiedades psicométricas del Cuestionario QEWB de bienestar eudaimónico en adolescentes del distrito de Chepén. Se evalúo a 387 adolescentes de colegios públicos con edades de entre los 13 a 16 años. Se determinó su validez mediante evaluación de jueces expertos mostrándose aceptable al obtener los resultados de coeficiente de V de Aiken. A través de un análisis factorial confirmatorio (AFC) se determinó un modelo respecificado unidimensional, el cual toma en cuenta 14 ítems mostrando indicadores psicométricos adecuados (CFI de .833, TLI de .798, RMSEA de .78 y SRMR de .85), También, en este modelo se observó un coeficiente de confiabilidad de ω=.81. En conclusión, la versión unidimensional adaptada del instrumento español presenta indicadores psicométricos adecuados para posteriores investigaciones, tanto en validez como confiabilidad.