Habilidades blandas y la calidad del servicio en los trabajadores del INABIF – Chiclayo - Brenis Díaz, Rolando Martin (2020)
La investigación titulada: Habilidades blandas y la calidad del servicio en los trabajadores del INABIF – Chiclayo, tuvo como objetivo general, Determinar la relación de las habilidades blandas con la calidad del servicio en los trabajadores del INABIF – Chiclayo. La presente tesis es de naturaleza básica con un diseño no experimental, de nivel correlacional, con enfoque cuantitativo que se realizó en una población de 15 trabajadores del INABIF – Chiclayo, teniendo como variable 1, habilidades blandas con las siguientes dimensiones: Trabajo en equipo, liderazgo, negociación, empatía, aptitudes personales, aptitudes sociales y variable 2, calidad del servicio, teniendo en cuenta las dimensiones de: Tangible, fiabilidad, seguridad, capacidad de respuesta .Para ellos se empleó la técnica de encuesta con la aplicación del cuestionario habilidades blandas y un cuestionario de calidad del servicio como instrumentos de recolección de datos, los cuales fueron validados mediante el juicio de expertos. La confiabilidad fue determinada haciendo uso del Coeficiente Alfa de Crombach, resultando 0.9, indicando que tiene alta confiablidad entre las 2 variables de habilidades blandas y calidad del servicio. Asimismo, los datos de las variables en estudio fueron recolectados, luego procesados y analizados, el coeficiente de correlación de Rh de Spearman entre las variables con un 0.613; siendo una correlación positiva moderada entre las variables de estudio habilidades blandas y calidad del servicio.