Gestión de costos de producción y fijación de precio, caso de empresas industriales de blokers, Quispicanchis – Cusco 2023 - Mansilla Huayhua Alex Jhunior (2023)
El estudio tuvo como propósito, determinar la incidencia de la Gestión de Costos de Producción y Fijación de Precio, caso de Empresas Industriales de Blokers, Quispicanchis – Cusco, se considera el Objetivo de Desarrollo Sostenible, puesto que se busca mejorar el desarrollo económico de las empresas con un empleo decente. Metodología, tipo de estudio aplicada, diseño no experimental, corte transversal, nivel descriptivo correlacional, para poder recoger los datos se utilizó como instrumento el cuestionario, validado por expertos con opinión de aplicable, confiabilidad de .965, población de 145 empresas, la muestra fue de 25 empresas del sector. Resultados, el 52% percibe que no se tiene un nivel apropiado sobre la gestión de costos de producción, el 56% percibe que no se tiene un buen nivel para poder fijar los precios, el valor de p fue de .000, el valor de Rho de Spearman, fue de .740. Conclusión, Existe incidencia relevante de la Gestión de Costos de Producción y Fijación de Precio, caso de Empresas Industriales de Blokers, Quispicanchis – Cusco, correlación directo alto, cuando se tiene una gestión eficiente sobre los costos de producción, el nivel en la fijación de los precios, es adecuado.