Plan de negocios para la rentabilidad en una empresa Consultora y Constructora de Lambayeque - Sánchez Díaz, Elver (2018)
La finalidad de esta tesis es elaborar un Plan de Negocios para lograr la rentabilidad en una empresa Consultora y Constructora de Lambayeque, para ello se formuló la siguiente interrogante: ¿ De qué manera un Plan de Negocio logra la Rentabilidad en una Empresa Consultora y Constructora de Lambayeque?. Asimismo se planteó la siguiente hipótesis: Si se propone un Plan de Negocios entonces permitirá lograr la Rentabilidad en una Empresa Consultora y Constructora de Lambayeque. En cuanto a la metodología tenemos un diseño de investigación pre experimental cuya población y muestra es de 40 profesionales trabajadores, Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumentos el cuestionario. Entre las conclusiones obtenidas tenemos: Entre los factores influyentes que permiten lograr la rentabilidad de una empresa consultora y constructora tenemos: Análisis de mercado, análisis interno de la empresa, análisis estratégico, y análisis operativo. A través de esta investigación se ha Proyectado los resultados que generará la elaboración del Plan de Negocios a fin de lograr Rentabilidad en nuestra Empresa Consultora y Constructora en Lambayeque, cuyo VAN (S/. 4,584), TIR (10%) y relación B/C nos demuestran la rentabilidad esperada. Asimismo el monto de las actividades proyectadas es de s/. 12,000.00 soles, de esta manera se podrán asegurar la rentabilidad deseada por la organización.