Validez Y Confiabilidad De Una Nueva Escala De Liderazgo Transformacional LT1 En Adolescentes De Instituciones Educativas Del Distrito Del Porvenir - Valverde Alvarado, Roberto (2017)
Este trabajo tuvo como objetivo determinar las evidencias de validez y confiabilidad de la nueva escala de Liderazgo Transformacional LT1, se usó el método cuantitativo y con un diseño de investigación el psicométrico, se tuvo como población a los alumnos de 3º, 4º y 5º de secundaria de instituciones educativas escolarizadas mixtas del distrito del Porvenir a los cuales se les aplicó el cuestionario de Liderazgo Transformacional para recoger la información y establecer la validez, mediante el análisis factorial exploratorio, y la confiabilidad, mediante el Coeficiente Omega, finalmente se obtuvo una validez de constructo el cual arrojo 5 factores con un total de 34 reactivos con un puntaje mayor a .20, asimismo, una confiabilidad con puntajes menores a .60.