Arquitectura inclusiva: Parque biblioteca en el distrito de Santiago de Surco - Merino Jiménez, Fredy Arturo (2021)
El desarrollo del proyecto Parque Biblioteca nace debido a que el Distrito de Santiago de Surco no cuenta con arquitectura inclusiva en los espacios públicos que involucren a las personas con discapacidad en el distrito, esto es debido a que no se cumple con los lineamientos necesarios en el diseño de espacio públicos, a pesar que la Ley N°29973 Ley general de personas discapacitas nos dice que toda persona con discapacidad tiene derecho a un buen entorno físico, es por eso que se optó por hacer el Parque Biblioteca que incluya Arquitectura inclusiva. Para el desarrollo del proyecto se escogió un terreno vacío en el Distrito de Santiago de Surco donde se hizo el debido estudio del lugar y los planos pertinentes del Parque Biblioteca