Calidad de Servicio en hoteles de tres estrellas de la ciudad de Puno, 2022 - Allcca Pauro, Luzvenia (2022)
En la presente tesis se realizó una investigación con el objetivo de determinar el nivel de calidad de servicio en los hoteles de tres estrellas de la ciudad de Puno, en el año 2022, siendo este un estudio de tipo descriptivo; con la intención de alcanzar el objetivo se empleó la técnica de la encuesta, para cuyos efectos se elaboró un cuestionario de preguntas. La muestra estuvo constituida por 248 clientes, de sexo femenino y masculino de edad aproximada entre 18 y 60 años, de los hoteles de tres estrellas de la ciudad de Puno, los que participaron de forma directa en el trabajo de investigación. Se procesaron los datos obtenidos, se analizaron y expresaron de forma clara por medio de gráficos y tablas para lograr una mejor comprensión. Los resultados de la investigación demuestran que la fiabilidad se encuentra en un nivel alto; la capacidad de respuesta, en un nivel alto; la seguridad, en un nivel alto; la empatía, en el nivel alto y los elementos tangibles, en el nivel alto. De estos resultados podemos determinar el nivel de calidad de servicio en los hoteles de tres estrellas de la ciudad de Puno, el cual es alto.