Ecoeficiencia y cultura ambiental en el personal administrativo de una universidad peruana - Layme Chura, Sonia (2023)
El objetivo de este estudio de investigación fue determinar de qué manera un plan de ecoeficiencia promoverá la cultura ambiental en los trabajadores administrativos de la Universidad Nacional de Moquegua. Se utilizó un enfoque cuantitativo, empleando un diseño de investigación no experimental, transversal y de alcance descriptivo correlacional. La muestra consistió en 101 trabajadores administrativos de la Universidad Nacional de Moquegua. Se utilizaron cuestionarios validados por tres expertos y el Alpha de Cronbach para asegurar su confiabilidad. Para el análisis de datos se emplearon el software SPSS v.26 y se aplicó el coeficiente de correlación de Spearman. Los resultados obtenidos revelaron una correlación significativa entre ecoeficiencia y la cultura ambiental en los trabajadores administrativos de la Universidad Nacional de Moquegua. Por tanto, se concluye que un plan de ecoeficiencia promoverá la cultura ambiental en el personal administrativo de la Universidad Nacional de Moquegua.