Auditoría financiera y gestión empresarial en laboratorios farmacéuticos en Lima Metropolitana, año 2018 - Dávila Huaraca, Genesis Patricia (2018)
Esta investigación esta titulada “Auditoria financiera y gestión empresarial en laboratorios farmacéuticos en Lima Metropolitana año 2018”, sostiene como propósito formar un vínculo eficiente entre la Auditoria financiera y la gestión empresarial en laboratorios farmacéuticos en Lima Metropolitana año 2018. Esta investigación es de tipo descriptivo correlacionar causal (describe relación de dos o más variables), y de diseño no experimental transeccional o transversal. La población y muestra de esta tesis está formada por 54 laboratorios farmacéuticos en Lima Metropolitana. Se aplicaron cuestionarios como instrumentos para evaluar las variables auditoría financiera y gestión empresarial; dichos instrumentos se realizaron de manera correcta y de forma fiable, además de estar correctamente aprobados para realizar la recaudación de datos de las variables objeto de estudio, encausando la información por medio del paquete estadístico SPSS V.25. En efecto quedo demostrado que la auditoría financiera se vincula de manera significativa con la gestión empresarial en laboratorios farmacéuticos en Lima Metropolitana, 2018 se utilizó el coeficiente de correlación de Rho Spearman = 0.816, con nivel de significancia de 5% (p< 0.05); se consiguió expresar que en la auditoría financiera prevalece una interacción efectiva con la gestión empresarial. Con respecto a lo que se pudo concluir de esta investigación se demuestra la existencia de una buena interacción entre variables estudiadas.