La capacitación en la rotación de asesores digitales en una compañía de seguros de Perú, 2023 - Valencia Arellano, Diego Alexis (2023)
El objetivo general de la investigación fue determinar la influencia de la capacitación en la rotación de asesores digitales en una Compañía de Seguros de Perú, 2023. Se utilizó un tipo de investigación básica de alcance descriptivo y correlacional asociativa bajo una metodología de enfoque cuantitativo de corte transversal, utilizando como instrumento un cuestionario para el hallazgo y recolección de la información pertinente de cada variable de estudio, los que fueron validados y evaluados en su confiabilidad. La muestra se compuso de 85 asesores digitales que se encuentran trabajando en una Compañía de Seguros. Los resultados obtenidos demostraron que el nivel de capacitación en la compañía de Seguros es regular o medio (37.65%), el nivel de rotación en una Compañía de Seguros es alto (55.3%). Además, los resultados obtenidos demostraron un nivel de correlación negativa en cada una de las dimensiones: capacitación para el trabajo (-0.447), capacitación en el trabajo (-0.326) y capacitación vivencial (-0.521). Finalmente, se observó una correlación media entre las variables de estudio alcanzando el valor Rho= -0.422 y un valor de significancia de p valor 0.000 menor a 0.05, aceptándose la hipótesis de estudio y rechazándose la hipótesis nula.