Implementación del programa QUANUM para mejorar la gestión de riesgos del Centro Avanzado de Medicina Nuclear 2019 - Laines Medina, Nilser Jherald (2019)
El presente trabajo titulado: Implementación del programa QUANUM para mejorar la gestión de riesgos del Centro Avanzado de Medicina Nuclear 2019, cuyo objetivo fue determinar los efectos de la implementación del programa QUANUM para mejorar la gestión de riesgos del Centro Avanzado de Medicina Nuclear en el año 2019. Se empleó el método hipotético deductivo, con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicativo, nivel experimental, diseño pre experimental y según su temporalidad longitudinal. Se recogió muestras de la gestión de riesgos antes y despues de la implementación del programa QUANUM. La muestra estuvo conformada por la totalidad de trabajadores del Centro Avanzado de Medicina Nuclear (17 trabajadores). La técnica empleada fue de la encuesta y el instrumento la lista de cotejo. Los resultados fueron analizados mediante el estadígrafo no paramétrico llamado “W” Wilcoxon. La gestión de riesgos antes de la implantación del programa QUANUM fue de 74,2%, catalogado en riesgo medio y despues de la aplicación 93.9% catalogado en sin riesgo. Con coeficiente W de Wilcoxon de significación observada de Sig = 0.001 que es inferior al nivel de significación teórica de α = 0,05. La lista de cotejo arrojó que son aprobatorias antes de la implementación del QUANUM para la gestión de riesgos el 92.3% de las preguntas tipo A, 50% tipo B y 0% tipo C. y luego de la implementación 100% de las preguntas tipo A, 84.6% tipo B y 100% tipo C. Se concluyó que la implementación del programa QUANUM mejora la gestión de riesgos del Centro Avanzado de Medicina Nuclear en el año 2019.