E-commerce y su influencia en la rentabilidad de la empresa Grupo Balboa Morales S.A.C., Lima, SJL, 2022 - Mendoza Suarez, Ivonne Ingrid (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia del E-commerce en la rentabilidad de la empresa Grupo Balboa Morales S.A.C., Lima, SJL, 2022. El tipo de investigación fue explicativa con diseño correlacional (no experimental-transversal). Se obtuvo como población y muestra 20 trabajadores de dicha empresa. La técnica utilizada fue la encuesta, teniendo como instrumento el cuestionario y se validó mediante la correlación lineal entre las variables de estudio donde se contrastó las 4 hipótesis específicas y 1 general. La investigación llegó a la conclusión que el E-commerce sí influye significativamente en la variable independiente (rentabilidad) de la empresa Grupo Balboa Morales S.A.C., debido a que se obtuvo que el p valor de 0.006, menor a 0.05, por lo cual se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, es decir que el E-commerce tiene un efecto sobre la rentabilidad de la empresa