Diseño de infraestructura vial para mejoramiento de transitabilidad, tramo Empalme PE-088 – Anexos Aguasanta y Llactapampa, distrito Santo Tomás, Luya – Amazonas - Díaz Portocarrero, Dianira (2020)
La presente investigación titulada “diseño de la infraestructura vial para el mejoramiento de transitabilidad, tramo empalme. Pe-088 – Anexos Aguasanta y Llactapampa, distrito de Santo Tomás, Luya – Amazonas. Se desarrollará en el distrito de santo Tomás, provincia de Luya, departamento de Amazonas, allí al realizar una visita se observó la necesidad de una vía adecuada, pues el camino encontrado se encuentra en malas condiciones y sin un mantenimiento adecuado. Para ello y siguiendo las normas del ministerio de transportes y comunicaciones, será necesario realizar el estudio de suelos de manera que se reconozca el tipo de suelo predominante, y se pueda caracterizar el diseño geométrico del camino, fundamentado en el diseño geométrico de carreteras; también se debe conocer el estudio de impacto ambiental positivo y negativo. Además, se deberá hacer el estudio hidrológico que permita considerar las obras de arte adecuada, esto determinado en el manual de hidrología, hidráulica y drenaje. Finalmente, deberá presentarse los costos y presupuestos de ejecución de la obra.