Rotación de personal y productividad de los colaboradores de la empresa S&M FOODS, Casma 2022 - Carbajal Melgarejo, Massyel Ofelia (2022)
El presente trabajo de investigación denominado Rotación de personal y productividad de los colaboradores de la empresa S&MFOODS, Casma 2022, cuyo objetivo general fue: Determinar la relación entre Rotación de personal y la productividad de los colaboradores de la empresa S&M FOODS, Casma 2022. En cuanto a la metodología, el tipo de investigación es aplicada con diseño no experimental, transversal y de nivel correlacional con un enfoque cuantitativo. La muestra fue de 55 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento, los cuestionarios tuvieron un Alfa de Cronbach de 0,918 y 0,815. Acorde a los resultados la correlación de Spearman fue Rho = 0, 780, por lo que se determinó una relación positiva fuerte, por lo tanto, se evidenció una relación directa entre ambas variables. Así que como conclusión se determina que la rotación del personal se debe tener en cuenta como un factor que ante su alto índice puede afectar la productividad de la empresa en distintos procesos de producción, como la siembra, cosecha y secado.