Capacitación e inserción laboral de beneficiarios de un programa del Estado Peruano en la Región Piura, 2022 - Galindo Carrion, Katty Eliany (2023)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre la capacitación e inserción laboral de beneficiarios de un Programa del Estado Peruano en la Región Piura, 2022. La metodología empleada para la investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental-transversal y de alcance correlacional, con un enfoque de investigación cuantitativa, se consideró una muestra de 70 beneficiarios del programa, el muestreo fue probabilístico aleatorio simple, la técnica utilizada para las recolecciones de datos fue la encuesta, el instrumento fue el cuestionario para ambos casos, para la V1 y V2 se consideró la escala de Likert. Los resultados que se obtuvieron mediante la prueba de Rho de Spearman, dieron un p valor de 0.021 (menos a 0.05) y un coeficiente de correlación de 0.275, lo que significa que se acepta la hipótesis alterna. Se concluyó que existe relación positiva media entre la capacitación e inserción laboral de beneficiarios de un Programa del Estado Peruano en la Región Piura, 2022.