Gobierno electrónico y la prestación de servicio de los servidores públicos en la dirección regional de educación de Ancash - Goñi Obregón, Carla Mireya (2023)
El presente estudio estableció como objetivo principal: Determinar la relación entre el gobierno electrónico y prestación de servicios en los servidores públicos de la DREA, 2022 La investigación es de enfoque cuantitativo, es de tipo básica, con un diseño no experimental, de nivel correlacional; la muestra fue aleatoria a través de un muestreo no probabilístico por conveniencia, la misma que estuvo conformada por 120 trabajadores de la Dirección Regional de Educación de Áncash. La técnica de recolección de datos fue la encuesta virtual, mediante la aplicación de los instrumentos, el cuestionario de calidad de servicio y de la satisfacción de los usuarios, ambos de elaboración propia y destinados a medir las variables. Los principales resultados evidenciaron que el 44% de los trabajadores de la DREA, perciben un nivel Regular con respecto al Gobierno Electrónico; además se visualiza que el 75.9% de evaluados presentan un nivel adecuado con respecto a la prestación de Servicios. Se concluye que existe relación directa y moderada entre el Gobierno electrónico y la Variable prestación de Servicios, debido a que se obtuvo un valor de Rho de 0,481 (valor de p= 0,01), se aceptó la hipótesis general (H1), existe una relación entre el Gobierno electrónico y la Variable prestación de servicios en los trabajadores de la Drea, 2022.