El delito de estafa una mirada desde la posición del sujeto pasivo. distrito de Cerro Colorado - Arequipa 2022 - Quiro Tacca, Kevyn Bryan (2022)
La presente Investigación se realizó con el objetivo en Analizar el aspecto jurídico que recibe el delito de estafa desde una mirada del sujeto pasivo, en el razonamiento de los fiscales, Cerro Colorado- Arequipa 2022; siguiendo el enfoque cualitativo y diseño teoría fundamentada, para lo cual se tomó la técnica de la entrevista, la técnica de análisis documental, aplicando para ello sus respectivos instrumentos, el cual fueron la guía de preguntas de entrevista y la guía de análisis documental. Los cuales se seleccionó a unos determinados participantes de grupo de fiscales. Se avanzó con procesar los datos con las técnicas de análisis, pudiendo alcanzar los resultados, la discusión, se concluye que el sujeto pasivo o victima en el delito de estafa, tiene un resultado lesivo, ya que en el ordenamiento jurídico, no se estaría tutelando a la víctima ya que las decisiones tomadas por los fiscales al momento de calificar los hechos delictivos, la investigación es revertida a la víctima y no al actor del delito, por lo que se encuentra una afectación y vulneración, trayendo así una motivación practica procesal con efectos negativos hacia el sujeto pasivo.