Clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores del Hospital Santa Rosa, Lima 2021 - Alberca Romero, Job Manuel (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación del Clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores del Hospital Santa Rosa, Lima 2021. La población estuvo conformada por 108 trabajadores de los servicios de Medicina General, Emergencia y Uci, entre asistenciales y administrativos del Hospital Santa Rosa. Lima. 2021, la muestra fue del tipo censal, en las cuales se ha estudiado las variables: Clima organizacional y satisfacción laboral, el método fue el hipotético-deductivo, tipo descriptivo de corte transaccional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, en un período específico, aplicándose el cuestionario de clima Organizacional del MINSA y el de satisfacción laboral del MINSA ambos con escala de Likert, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. El resultado fue: Rho de Spearman de 0.654 con relación positiva de variables, nivel de correlación moderada, significancia bilateral p=0.000<0.05, se descarta Ho y se valida HG; Concluyendo: El clima organizacional se relaciona con la satisfacción laboral en los trabajadores del Hospital Santa Rosa, Lima.