Gestion institucional crimen organizado y politicas publicas en seguridad ciudadana en el distrito de Iñapari zona fronteriza Peru - Brasil - Quispe Lukaña, Lizbeth Rosario (2021)
La presente investigación titulada “Crimen organizado y políticas públicas en seguridad ciudadana en el distrito de iñapari zona fronteriza Perú- Brasil”, tuvo como objetivo general, determinar la influencia del crimen organizado en las políticas públicas en seguridad ciudadana de la municipalidad y la policía nacional del Perú en el distrito de iñapari zona fronteriza Perú-Brasil. La presente investigación es de tipo no experimental, según su naturaleza, es investigación cuantitativa, el diseño de la Investigación es Prospectivo– Transversal - Descriptivo- Correlacional. Para la recolección de datos se encuesto a 343 pobladores, también se utilizó el SPS para la base de datos y de esa manera analizar la estadística descriptiva y estadística inferencial Se llegó a la siguiente conclusión: El crimen organizado si influye de manera significativa en las políticas públicas en seguridad ciudadana de la municipalidad y la policía nacional del Perú en el distrito de iñapari, zona fronteriza Perú – Brasil. Debido a que la gran mayoría de las personas perciben que el crimen organizado está presente en su localidad, sienten esa deficiencia del accionar de sus autoridades.