Comportamiento organizacional y la motivación intrínseca del personal en el instituto de educación superior Tecnológico Público Manuel Seoane Corrales - Lima, 2018 - Salcedo Quispe, Julio Cesar (2019)
La presente investigación titulada: “Comportamiento Organizacional y la Motivación Intrínseca del Personal en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Publico Manuel Seoane Corrales - Lima, 2018”. Tuvo como objetivo general determinar la relación entre el comportamiento organizacional y la motivación intrínseca. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica y diseño no experimental, correlacional simple. La población estuvo conformada por 60 docentes. Como técnicas para el recojo de información se empleó la encuesta y su instrumento un cuestionario para medir el comportamiento organizacional y la calidad de servicio educativo, los cuales fueron validados mediante el juicio de expertos, para la confiabilidad se aplicó una prueba piloto, cuyos resultados fueron sometidos al Alfa de Cronbach y para la prueba de hipótesis se utilizó el estadístico rho de Spearman. Luego del procesamiento de los datos y la contratación de las hipótesis, se llegó a la siguiente conclusión: Sí existe relación significativa entre el Comportamiento Organizacional y la Motivación Intrínseca del Personal en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Publico Manuel Seoane Corrales - Lima, 2018 Habiéndose obtenido un coeficiente de correlación de Spearman rho= 0.000, es menor al valor de significación teórica α = 0.05, Ello significa que existe relación directa y significativa entre el comportamiento organizacional y la motivación intrínseca en los trabajadores del Instituto de Educación Superior Tecnológico Publico Manuel Seoane Corrales, Lima -2018