Auditoría financiera y su incidencia en la razonabilidad de la información de los estados financieros en las empresas del sector automotriz Lima, 2018. - Ojeda Yauce, Katherine Virginia (2019)
En la investigación titulada “Auditoría Financiera y su incidencia en la razonabilidad de la información de los Estados Financieros en las empresas del sector automotriz Lima, 2018”, el objetivo general de la investigación fue determinar cómo la Auditoría Financiera incide en la razonabilidad de los Estados Financieros de las empresas en el sector automotriz. La presente investigación es de tipo aplicada, explicativa, causal porque se van a explicar cómo las variables son observadas y se estudiara la incidencia entre la variable dependiente e independiente, quiere decir que estudia la incidencia entre las dos variables. El diseño de investigación es no experimental tipo transaccional. Está conformada por una población basada en las empresas del sector automotriz, la muestra está conformada por 50 personas de distintas áreas. El instrumento que se ha utilizado es la encuesta, el cual ha sido validado por expertos de la Universidad Cesar Vallejo y por Alfa de Cronbach. Por lo tanto, en la comparación de hipótesis, se realizará mediante la prueba del Chi Cuadrado donde se demostrará la relación entre ambas variables. Al término de la presente investigación se arribó a la conclusión que existe una relación significativa entre la Auditoría Financiera y la razonabilidad de la información en los Estados Financieros en las empresas del sector automotriz Lima, 2018.