Influencia de la fibra del bagazo de caña de azúcar en la resistencia a la compresión y flexión del concreto F’c: 175 Kg/Cm2 en Chimbote – 2016 - Detán Ibáñez, Luis Elvis (2019)
En esta tesis denominada: “INFLUENCIA DE LA FIBRA DE BAGAZO DE CAÑA DE AZÚCAR EN LA RESISTENCIA A LA COMPRESIÓN Y FLEXIÓN DEL CONCRETO F’C= 175 KG/CM2 EN CHIMBOTE – 2016”, permitiendo conocer si el uso de la fibra favorece o no favorece al concreto. Por lo que se evaluó muestras cilíndricas para ensayarlos a compresión y prismas rectangulares para ensayarlos a flexión. Las muestras fueron evaluadas como concreto patrón y con adiciones 2%, 4% y 6% de fibra de bagazo de caña de azúcar en referencia al peso del cemento. Se aplicaron teorías relacionadas al concreto y componentes, la fibra de bagazo de caña de azúcar y sobre los ensayos. En la presente investigación baso su metodología en la observación directa para determinar los resultados y con un tipo de investigación no experimental – correlacional, para el cual se contó con una población y muestra de 48 probetas cilíndricas y 16 prismas rectangulares elaborados bajo los estándares de la NORMA TÉCNICA PERUANA. Se logró obtener una la conclusión, la cual determino que uso de la fibra de bagazo de caña de azúcar es desfavorable para reforzar para el concreto.