Relación de los recursos financieros y la calidad de la gestión administrativa – Institución Educativa Junta de Defensa de la Infancia – Iquitos, 2015 - Usuriaga Bardales, Magali Elsa (2015)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general Relacionar los Recursos Financieros y la calidad de la Gestión Administrativa – Institución Educativa Junta de Defensa de la Infancia – Iquitos, 2015. Este estudio está incluido dentro del marco de investigación no experimental de tipo descriptivo correlacional. La población de estudio estuvo conformada por 42 participantes y la muestra se consideró al 100% de la población, se aplicó medidas descriptivas, frecuencias, porcentajes para presentar los resultados. A través de esta investigación se presenta información relevante que responde a la interrogante planteada ¿Cuál es la relación que existe entre los recursos financieros y la calidad de la gestión administrativa en la Institución Educativa Junta de Defensa de la Infancia, en la ciudad de Iquitos en el año 2015? Según la investigación, como resultado de la evaluación a los encuestados, se encontró medidas estadísticas indicando que existe relación entre los Recursos Financieros y la calidad de la Gestión Administrativa; muestra evidencia sobre los recursos de financiación y los recursos materiales, así de todos los encuestados de la Institución Educativa, 69.6% considera los recursos de financiación como buena y 30.4% lo considera regular, La investigación muestra evidencia sobre Calidad Educativa, así de todos los encuestados de la Institución Educativa, 78,3% Evalúa la Gestión Administrativa como buena y 21.7 lo evalúa como regular. La investigación muestra evidencia con respecto a la relación Recursos de financiación y Gestión Administrativa, así del total de encuestados, 69,6% considera que los Recursos Financieros de la Institución es buena y la Gestión Administrativa buena. Así mismo 30.4% considera que los Recursos Financieros de la Institución es regular y la Gestión Administrativa también es regular. Aceptándose la Hipótesis “Los Recursos Financieros influyen significativamente en la Calidad de la Gestión Administrativa de la Institución Educativa Junta de Defensa de la Infancia – Iquitos, 2015.