Perspectiva de gestión que tienen los directores respecto al programa Qali Warma del Ítem Villa el Salvador 2020 - Silva Malpartida, Jorge Miguel (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general entender la perspectiva de gestión que tienen los directores respecto al programa Qali Warma, del distrito de Villa el Salvador. La investigación fue de tipo básica, con un enfoque cualitativo, utilizando la hermenéutica interpretativa y la técnica fue la entrevista a través de la plataforma del zoom y grabación de audios, se entrevistó a 4 funcionarios directivos de las escuelas beneficiarias y como instrumento de usó la guía de entrevista semiestructurada. Los resultados obtenidos, de su perspectiva, se apreció un agrado de los alimentos que reciben por el alto consumo, la opinión que brindan al programa consideran importante para la selección, variación de los alimentos, manifiestan que Qali Warma no ha aportado en la gestión de fortalecer hábitos saludables ni la articulación con otras instituciones, en cuanto a la conformación del comité se mostraron dificultades por la escasez de tiempo de los integrantes. Y se llegó a la conclusión que es del agrado los alimentos del programa, pero importante considerar la opinión de los directores para tener una variedad acorde a la necesidad de las escuelas, las capacitaciones son importantes para contribuir a la gestión de mejores hábitos y articulación con otras instituciones.