Interdicción de la arbitrariedad y la discrecionalidad administrativa en la municipalidad de La Encañada, Cajamarca - Salazar Ramos, Edwin (2018)
El presente Trabajo de Investigación surge como una necesidad de determinar el grado de implicancia existente entre la interdicción de la arbitrariedad y la discrecionalidad administrativa en la Municipalidad de la Encañada, considerando que al realizar el correspondiente análisis de la problemática se constató que, en efecto es preciso desarrollar un estudio que permita establecer el nivel de significatividad respecto de la interdicción de la arbitrariedad y la discrecionalidad administrativa. Esta situación motivó la realización del presente estudio sustentado en la teoría de la unicidad de la solución, teoría de la discrecionalidad de la decisión y la teoría de los conceptos fundamentales. El estudio se desarrolló orientado por el diseño descriptivo correlacional, con una población 120 trabajadores y muestra representativa de 70 de ellos. Luego del proceso de experimentación se procedió a analizar, interpretar y discutir los resultados concluyendo que efectivamente clima institucional tiene implicancia en el desempeño laboral.