Aplicación de la gestión de inventario para mejorar los niveles de existencias en la empresa Coorporación Gema S.A.C., Lima, 2018 - Sanchez Alva, Jimmy Adam (2018)
La presente tesis tiene como objetivo general Determinar cómo la Aplicación de la Gestión de Inventarios mejora los Niveles de Existencias en la empresa Comercializadora Coorporacion Gema S.A.C., Lima, 2018. El tipo y diseño de esta investigación es aplicada, cuasi-experimental ya que una experiencia se analiza para observar si las variables independientes afectan a las variables dependientes: esto va de causa a efecto, ya que en este trabajo se busca demostrar como la variable Gestión de Inventario modifica, mejora de algún modo a la variable Nivel de Existencias. Para el siguiente análisis se consideraron los siguientes indicadores de la Gestión de Inventario: Rotación de Inventario y Duración del Inventario los cuales influyen, afectan y mejoran a la Variable Nivel de Existencias por ende modifican a sus indicadores: Valor Económico del Inventario y Entregados Completos Los datos se presentan mediante tablas y gráficos, el cual muestran como los indicadores han sufrido alguna modificación en el periodo de Aplicación, ya que se estudió las variables descritas anteriormente en la presente investigación. Se concluye el siguiente trabajo con un rechazo en la hipótesis General, La Gestión de Inventario, no mejoró los niveles de Existencias.