Advertising strategies en una empresa de servicios para eventos privados, Rímac, 2024 - Ramos Cordova, Josue Andre (2024)
El objetivo general del trabajo de investigación fue determinar la relación entre la variable estrategias de publicidad y sus dimensiones. El tipo de investigación fue aplicada y de enfoque cuantitativo, no experimental y de corte transversal; utilizada de manera descriptiva, pues se realizó mediante fuentes confiables para la recolección de la relevancia e influencia de la variable. La población estuvo conformada por 40 colaborades siendo estos clientes de la empresa. Por consiguiente, el instrumento de recolección de datos que se utilizo fue el cuestionario formulado por un entrevistador que conto de 15 preguntas basadas en una escala Likert con cinco opciones de alternativas, la técnica fue la encuesta. La validez del instrumento fue acreditado y aprobado por 3 expertos en la materia de investigación, quienes respaldaron el instrumento para cada variable y como será medida y estudiada. Las encuestas fueron procesadas en Excel en el método Alfa de Cron Bach dando como resultado 0.9138 considerándose confiable. Con base a la evidencia y el análisis descriptivo, el índice de correlación Rh sperman ha sido de 0.851 y la sig. Bilateral es significativa, existiendo correlación positiva. De acuerdo con la información mencionada anteriormente, existe relación una relación entre la variable estrategias de publicidad y sus dimensiones.