Diseño de la carretera vecinal, tramo Cruce Filadelfia – Unión San José – El Limón, Distrito Callayuc, Cajamarca-2018 - Alvarado Castillo, Carlos Arnaldo (2020)
El presente estudio titulado: “Diseño de la Carretera Vecinal, Tramo Cruce Filadelfia, Unión San José, El Limón, distrito Callayuc, Cajamarca-2018, tiene como objetivo realizar el diseño de la carretera vecinal a nivel de pavimento flexible, en los tramos antes mencionados, en el distrito de Callayuc, provincia de Cutervo, región Cajamarca. Para lograr el objetivo planteado, se realizaron estudios básicos empleando una metodología con aspecto descriptivo, la cual consiste en visitas a campo para obtener información, y entrevistas a los pobladores. Para ello, se realizaron los siguientes estudios: levantamiento topográfico; estudio de suelos, canteras y fuentes de agua; estudio hidrológico y obras de arte; diseño geométrico de la vía; diseño de pavimento flexible, señalización; estudio de impacto ambiental; afectaciones prediales; estudio de tráfico; impacto vial; estudio de vulnerabilidad y riesgo y, costos y presupuestos.