Programación neurolingüística y su influencia en el rendimiento de ciencia tecnología y ambiente de los estudiantes del primer año de secundaria de la institución educativa 107 – Santa Anita, lima 2012 - Mundaca Acuña, Ysabel Carmela (2013)
La presente investigación se originó debido al bajo rendimiento constante que mostraban los alumnos, en el área de Ciencia Tecnología y Ambiente, por lo que nuestra investigación tuvo por objetivo demostrar que la Programación Neurolingüística influye en el rendimiento de Ciencia Tecnología y Ambiente de los estudiantes del primer año de secundaria de la Institución Educativa 107 – Santa Anita, Lima 2012 La metodología que se utilizó con el fin de demostrar la hipótesis estuvo basada en el diseño experimental en su modalidad cuasi experimental, el tipo de investigación fue explicativo. La muestra estuvo constituida por 68 alumnos del primer año de secundaria de las secciones “A” y “B”, los cuales conformaron los grupos de control y experimental. Se elaboró una prueba de conocimientos que se aplicó antes y después del módulo. Dentro de los resultados más importantes se evidenció la mejora del rendimiento de Ciencia Tecnología y Ambiente en sus capacidades: Comprensión de Información e Indagación y Experimentación; teniendo a su vez como conclusión principal que la Programación Neurolingüística influye significativamente de forma positiva en el rendimiento de Ciencia Tecnología y Ambiente de los estudiantes del primer año de secundaria de la Institución Educativa 107-Santa Anita, Lima 2012