Influencia de la gestión de calidad en el servicio de atención de las denuncias en la SUNAFIL- Apurímac 2023 - Chipa Benites, Emmy Lizbeth (2023)
La investigación estableció como objetivo principal determinar la influencia de la gestión de la calidad en el servicio de atención de las denuncias en la SUNAFIL- Apurímac 2023, el estudio fue de tipo descriptivo explicativo, de diseño correlacional- causal de carácter no experimental transversal y de método hipotético deductivo, el estudio contó con una muestra de 203 usuarios, se utilizó como instrumento el cuestionario que fue validado por tres expertos, con un grado de confiabilidad de 99.4% según Alfa de Cronbach. El procesamiento de los datos mostró como resultado un nivel alto de 46.80% en la variable gestión de calidad y un nivel alto de 45.81% en la variable servicio de atención, se determinó la verisimilitud mediante Chi-cuadrado dando como resultado entre las variables igual a 217.030 y gl = 2, que indica que el modelo tiene buen ajuste en relación a la probabilidad de ocurrencia, con un grado de significancia p valor 0,00<0,05, por lo que se aceptó la hipótesis planteada, además se estableció la influencia entre las variables de acuerdo a la prueba Pseudo Nagelkerke el cual resultó en un 75.2%.