Clima institucional y desempeño docente en una institución educativa de Pucará - Morante Rojas, Virginia Elizabeth (2023)
El informe de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre clima institucional y desempeño docente en una institución educativa de Pucará. El estudio fue desde el enfoque cuantitativo con una metodología de tipo correlacional, de corte transversal, con diseño no experimental correlacional, con un total de 25 docentes como parte de la población de estudio. Se utilizaron dos cuestionarios, sometidos a validación por juicio de expertos, cuya confiabilidad fue aprobada por el coeficiente alfa de Cronbach, obteniendo como resultados para la variable clima institucional 0.969 y 0.918 en desempeño docente. Los resultados mostraron que 68% de docentes indicaron que el clima institucional es regular y un 20% es bajo, del mismo modo para comunicación, motivación, participación y confianza es regular. Por otro lado, el desempeño docente se halla en un nivel bajo con 8 % y 48 % en un nivel regular. Estableciéndose un 95% de confianza la existencia de relación entre ambas variables. Concluyendo que, existe una correlación positiva moderada de (r= 0,548) de acuerdo al coeficiente de Spearman.