El impedimento de inscripción del nacimiento y la afectación del derecho de igualdad del padre que procrea mediante técnicas de reproducción asistida, 2019 - Gallardo Esquerre, Stephanie Nicole (2020)
El presente trabajo de investigación, surge como problema de los cambios sociales y avances científicos, por ello se estableció como objetivo general determinar la afectación del derecho de igualdad del padre que procrea mediante Técnicas de Reproducción Asistida en la inscripción de nacimiento. El estudio es de tipo cualitativo, para la recolección de datos se aplicó entrevistas y se analizó sentencia extranjera, lo que permitió determinar la afectación del derecho de igualdad del padre que se somete a TERAS, puesto que mencionado derecho no se encuentra garantizado completamente en la sociedad, así mismo al no existir una regulación especial sobre TERAS, conllevó a las investigadoras a considerar necesaria la modificación del artículo 21 del Código Civil en donde faculte al padre inscribir a sus hijos con sus apellidos cuando la madre permanezca en anonimato.