Gestión de compras y su relación en la productividad de las adquisiciones de la Eps Grau S.A, Piura 2019 - Castillo Ocaña, Lourdes Maribel (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión de compras y la productividad en las adquisiciones de la EPS GRAU S.A, Piura 2019. Este estudio de acuerdo al fin que persigue es aplicada, de alcance descriptivo, de acuerdo al diseño que se trabajo fue no experimental – de corte transversal, de amplitud correlacional ya que busca determinar la relación que existe entre la gestión de compras y la productividad, sin manipular las variables, basando todo eso en la aplicación de teorías establecidas y recolección de datos mediante la observación. Para la recolección de datos de ambas variables gestión de compras y productividad, se aplicó a una población de 85 trabajadores de las diferentes áreas de la EPS GRAU S.A Piura, utilizando como técnicas la encuesta y la entrevista, y como instrumentos el cuestionario y la guía de entrevista. Para ambas variables de estudio pasaron por el instrumento de medición para tener validez a través de los juicios de expertos y tener confiabilidad a través del alfa de Cronbach por encontrarse en una escala de Likert. Finalmente, en conclusión general se pudo determinar que existe una relación directa entre la gestión de compras y la productividad, por lo tanto, se observa claramente que si se realiza una buena gestión de compras mejorará la productividad de las adquisiciones y viceversa.