Planeamiento estratégico, proceso administrativo y gestión cultural en gobiernos locales de la región Callao, año 2023 - Poma Rodriguez, Yuri Omar (2023)
El estudio tuvo como propósito determinar la relación que existe entre planeamiento estratégico, proceso administrativo y gestión cultural de los colaboradores de gobiernos locales de la región Callao, año 2023. Para la investigación se aplicó la metodología de tipo Básica, de diseño no experimental, y por el nivel de investigación fue correlacional, siendo de corte transversal, recogiendo la percepción de 200 colaboradores administrativos de gobiernos locales, para validar los instrumentos se utilizó la técnica de juicios de expertos y para determinar la confiabilidad se halló un óptimo valor de alfa de Cronbach para las variables en materia de estudio; utilizándose la técnica de la encuesta, aplicándose el cuestionario, los ítems contienen respuestas en escala de Likert. Encontrando como resultado al aplicar regresión lineal múltiple un valor de del 0,924 y una significancia de 0,000, llegando a la conclusión que existe relación entre las variables planeamiento estratégico, proceso administrativo y gestión cultural, con un grado de asociación de 85,5%.